Zutaten: für 4 Portionen
Teig:
- 50 g Parmesan, gerieben
- 4 Eier
- 50 g Käse, geraspelt
- 150 g Blattspinat, frisch oder TK
- 4 EL Sonnenblumenkerne
- ½ TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 1 Prise Muskat
Füllung:
- 200 g geräucherter Lachs
- 100 g Kräuterfrischkäse, mager
- 100 g Cottage cheese, natur
Zubereitung:
- Backofen auf 200°C vorheizen.
- Spinat und geraspelten Käse mit dem Mixstab pürieren und mit den Eiern, Salz, Pfeffer und Muskat vermischen.
- Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Parmesan auf dem Backpapier verteilen. Den Teig ebenfalls auf dem Blech verteilen und ca. 10 Minuten bei 200°C backen.
- Lachs klein schneiden und mit dem Frischkäse, Cottage cheese und den Sonnenblumenkernen verrühren.
- Die Füllung auf dem Spinatboden verteilen und vorsichtig aufrollen.
- Die Röllchen ca. 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Weitere Rezepte sowie Infos und Tipps finden sie auf www.gesundes-oberoesterreich.at