Gesunde Gemeinde - Rezepttipp Spinat-Lachs-Röllchen

Spinat-Lachs-Rollen

Zutaten: für 4 Portionen

Teig:

  • 50 g Parmesan, gerieben
  • 4 Eier
  • 50 g Käse, geraspelt
  • 150 g Blattspinat, frisch oder TK
  • 4 EL Sonnenblumenkerne
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • 1 Prise Muskat

Füllung:

  • 200 g geräucherter Lachs
  • 100 g Kräuterfrischkäse, mager
  • 100 g Cottage cheese, natur

Zubereitung:

  • Backofen auf 200°C vorheizen.
  • Spinat und geraspelten Käse mit dem Mixstab pürieren und mit den Eiern, Salz, Pfeffer und Muskat vermischen.
  • Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Parmesan auf dem Backpapier verteilen. Den Teig ebenfalls auf dem Blech verteilen und ca. 10 Minuten bei 200°C backen.
  • Lachs klein schneiden und mit dem Frischkäse, Cottage cheese und den Sonnenblumenkernen verrühren.
  • Die Füllung auf dem Spinatboden verteilen und vorsichtig aufrollen.
  • Die Röllchen ca. 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.


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25.03.2024