Zutaten: für 1 Blech
- 10 Stk. Datteln getrocknet
- 200 g Kochschokolade
- 500 g Kidneybohnen
- 4 Stk. Eier
- 2 EL Leinsamen
- 160 g Mandelmus
- 60 g Zucker
- 1 Prise Salz
- ½ Pkg. Backpulver
- 60 g Haselnusskerne als Deko
- 60 g Mandelblättchen
- Mark von 1 Vanilleschote
Zubereitung:
- Backrohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen oder Muffinförmchen vorbereiten.
- Datteln in heißem Wasser einweichen.
- Die Schokolade im Wasserbad schmelzen.
- Kidneybohnen waschen und abtropfen.
- Eier, Leinsamen, Vanillemark, Mandelmus, Salz, geschmolzene Schokolade und die abgetropften Datteln gut vermischen und pürieren.
- Anschließend Bohnen, Zucker und Backpulver zugeben und nochmals fein pürieren.
- Teig auf das Backblech streichen oder in die Muffinförmchen füllen und mit den gehackten Haselnüssen und Mandelblättchen bestreuen.
- Die Brownies ca. 20-25 Minuten backen.
Weitere Rezepte sowie Infos und Tipps finden sie auf www.gesundes-oberoesterreich.at