Zutaten: für 4 Portionen
- 2 Zwiebeln
- 500 g Kartoffeln
- 1 Stange Lauch
- 150 g Brunnenkresse
- 2 Bund Kräuter nach Wahl (Petersilie, Schnittlauch, Sauerampfer, …)
- 6 Radieschen
- 1 EL Öl
- 200 ml Apfelsaft
- 800 ml Gemüsebrühe
- 50 g Sauerrahm
- 2-4 Eier, hartgekocht
- 1 EL Leinsamen, geschrotet
- 2 EL Nüsse (z.B. Haselnüsse, Mandeln)
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Zwiebeln schälen und fein hacken.
- Kartoffeln schälen und grob würfeln.
- Lauch in Ringe schneiden.
- Brunnenkresse waschen und die kleinen Blätter abzupfen. Die restlichen Kräuter fein hacken.
- Radieschen in dünne Scheiben schneiden.
- Zwiebeln, Kartoffeln und Lauch kurz in Öl dünsten lassen. Mit Apfelsaft ablöschen, Brühe hinzugeben.
- Ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Kräuter in die Suppe geben, ein paar als Garnierung zur Seite geben.
- Rahm hinzufügen, Suppe je nach gewünschter Konsistenz pürieren und abschmecken.
- Eier schälen und halbieren. Suppe mit Kräutern, Radieschen und Eihälften servieren.
- Mit Leinsamen und gehackten Nüssen als Topping bestreuen.
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