Gesunde Gemeinde - Rezepttipp Frühlingskräutersuppe

Suppe

Zutaten: für 4 Portionen

  • 2 Zwiebeln
  • 500 g Kartoffeln
  • 1 Stange Lauch
  • 150 g Brunnenkresse
  • 2 Bund Kräuter nach Wahl (Petersilie, Schnittlauch, Sauerampfer, …)
  • 6 Radieschen
  • 1 EL Öl
  • 200 ml Apfelsaft
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 50 g Sauerrahm
  • 2-4 Eier, hartgekocht
  • 1 EL Leinsamen, geschrotet
  • 2 EL Nüsse (z.B. Haselnüsse, Mandeln)
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  • Zwiebeln schälen und fein hacken. 
  • Kartoffeln schälen und grob würfeln. 
  • Lauch in Ringe schneiden. 
  • Brunnenkresse waschen und die kleinen Blätter abzupfen. Die restlichen Kräuter fein hacken. 
  • Radieschen in dünne Scheiben schneiden. 
  • Zwiebeln, Kartoffeln und Lauch kurz in Öl dünsten lassen. Mit Apfelsaft ablöschen, Brühe hinzugeben. 
  • Ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  • Kräuter in die Suppe geben, ein paar als Garnierung zur Seite geben. 
  • Rahm hinzufügen, Suppe je nach gewünschter Konsistenz pürieren und abschmecken. 
  • Eier schälen und halbieren. Suppe mit Kräutern, Radieschen und Eihälften servieren.
  • Mit Leinsamen und gehackten Nüssen als Topping bestreuen.


Weitere Rezepte sowie Infos und Tipps finden sie auf www.gesundes-oberoesterreich.at

26.03.2024